Venda.la

Política de Privacidade

Última atualização: 08 de março de 2021.

A VENDA.LA é uma empresa de tecnologia com DNA digital que oferece soluções para a gestão de e-commerce.

É nosso dever e compromisso cuidar da sua privacidade, seja como cliente e/ou simples visitante de nosso website, buscando sempre o mais alto nível de proteção dos dados pessoais tratados.

Entenda as nossas práticas relacionadas à coleta e tratamento dos seus dados pessoais, seus direitos e os nossos compromissos, conforme Política de Privacidade abaixo descrita.

QUEM É O CONTROLADOR DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

A COMUNICAWEB SOLUÇÕES INTEGRADAS S.A., CNPJ/MF nº 07.838.643/0001-58 (“VENDA.LA”), é a CONTROLADORA dos seus Dados Pessoais coletados e tratados pelos nossos serviços, seja como visitante de nosso site, participante de processos seletivos e cliente.

Essa Política não se aplica para os usuários administradores de nossas soluções. Neste caso, tratamos os dados pessoais como OPERADOR, em nome dos clientes que contratam nossas soluções e, dessa forma, o tratamento só será realizado segundo as instruções estabelecidas por estes clientes (então controladores) e conforme a legislação aplicável.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS E QUAL É A ORIGEM DESSA COLETA?

Todos os dados que você nos fornece ativamente ou que coletamos são considerados confidenciais. Nos comprometemos a adotar todas as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger seus Dados Pessoais, observando, por exemplo, as diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente.

Dados informados pelo Titular. São as informações fornecidas diretamente por você por meio de nosso website, whatsapp, e-mail, suporte, área comercial, e/ou registros preenchidos durante interações com a VENDA.LA (ex.: formulários para agendamento de demonstração e de newsletter, entre outros).

Trata-se de dados de identificação como seu nome, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, data de nascimento, dados de usuários para operar nas plataformas de marketplace, cargo, denominação social, CNPJ, dados de currículos, logins, compartilhado por você em nossas redes socais ou quaisquer outros dados fornecidos para criar ou alterar seu cadastro ou para simular, contratar ou cancelar qualquer serviço fornecido pela VENDA.LA.

A VENDA.LA não realiza o tratamento de dados pessoais sensíveis ou de criança e adolescente em nosso website, ou para fins comerciais ou de marketing, apenas em situações previstas na legislação vigente para cumprimento de obrigação legal.

Você será o único e exclusivo responsável pela veracidade dos Dados Pessoais fornecidos à VENDA.LA. Nós não possuímos qualquer responsabilidade pela veracidade dos dados fornecidos por você, bem como por eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou desatualização de referidas informações.

Dados de fontes terceiras. São as informações coletadas pela VENDA.LA de empresas terceirizadas parceiras, fornecedores e prestadores de serviços, protegidas de acordo com as práticas determinadas nesta Política de Privacidade e com as restrições impostas pela fonte dos dados. Tais fontes incluem: (i) prestadores de serviços que nos ajudam a identificar uma localização baseada no seu endereço IP para personalizar o nosso serviço e para outros fins compatíveis com esta Política de privacidade; (ii) prestadores de serviços de segurança que nos fornecem dados para proteger nossos sistemas, previnem fraudes e nos ajudam a proteger a segurança dos cadastros; (iii) empresas parceiras de co-marketing; (iv) fornecedores de dados online e offline, dos quais obtemos dados demográficos agregados, dados baseados no interesse e dados relacionados a anúncios online; (v) fontes publicamente disponíveis, como publicações disponibilizadas ao público em plataformas de redes sociais (Facebook, Instagram, Linkedin e similares) e por meio de bancos de dados públicos que associam endereços IP a provedores de Internet (ISPs).

Dados coletados automaticamente em nosso website. São as informações coletadas quando você navega em nosso website como usuário ou visitante, como por exemplo: o endereço do protocolo de internet (IP), a URL de onde provêm, a URL acessada em seguida, o navegador utilizado, páginas visitadas, buscas realizadas, dados coletados pelo uso de cookies e outras tecnologias. Você poderá obter mais informações sob os cookies que utilizamos mais abaixo.

FINALIDADES DO TRATAMENTO

Tratamos os Dados Pessoais coletados em estrita observância aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e para fins legítimos e específicos, incluindo:

  • Fornecer e administrar a nossa prestação de serviços;
  • Melhorar, aperfeiçoar e personalizar nossos serviços;
  • Processar seu cadastro;
  • Cumprimento e Execução de contrato;
  • Verificar a sua identidade e garantir maior segurança durante a sua experiência em nossas soluções;
  • Exercer direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Cumprir decisões de autoridades, administrativas ou judiciais;
  • Notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos serviços;
  • Tratar reclamações, dúvidas e suas solicitações;
  • Realizar pesquisa de satisfação dos serviços;
  • Processos seletivos;
  • Analisar dados para aperfeiçoar a usabilidade, experiência e interatividade na utilização do nosso website;
  • Fazer ofertas e/ou fornecer recomendações mais assertivas às suas necessidades ou interesses, inclusive mediante campanhas de marketing ou de simulações realizadas;
  • Realizar pesquisas de comunicação e marketing de relacionamento, para melhorar nossos serviços;
  • Utilizar cookies, conforme esta Política;
  • Realizar manutenção e atualização cadastral
  • Apoio e promoção de nossas atividades.

Processaremos apenas os Dados Pessoais essenciais para o cumprimento dos nossos serviços.

Caso você queira saber mais detalhes sobre como os seus Dados Pessoais serão tratados por nós com base nas finalidades descritas nesse item, entre em contato conosco por meio do e-mail privacidade@vendala.com.br.

TRANSFERÊNCIA/COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Qualquer compartilhamento de informações é feito estritamente na medida necessária e seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, em observância às leis e normas de proteção à privacidade, sempre respeitando e fazendo com que os terceiros respeitem a confidencialidade das suas informações e a presente Política de Privacidade.

Podemos compartilhar suas informações com:

  • Prestadores de serviços, fornecedores, subcontratados e/ou parceiros comerciais para a perfeita execução de nossos serviços. Por exemplo, consultores profissionais, fornecedores de análise de dados, consultores de TI realizando trabalho de teste e desenvolvimento em nossos sistemas comerciais de tecnologia;
  • Empresas responsáveis em detectar, prevenir ou endereçar atividades ilegais ou suspeitas, problemas técnicos ou de segurança, conforme requerido ou permitido por lei;
  • Empresas de publicidade e marketing, para selecionar e veicular anúncios relevantes para você, conforme autorizado;
  • Autoridades fiscais, judiciais ou administrativas para cumprimento à legislação vigente e/ou às ordens/determinações por elas apresentadas.
  • Não autorizamos tais empresas a usar ou divulgar seus Dados Pessoais, a não ser com a finalidade específica de fornecer os serviços contratados pela VENDA.LA (que incluem a manutenção e o aprimoramento de nossos serviços).

Em caso de qualquer reorganização, reestruturação, fusão, venda ou transferência de ativos, a transferência de dados pela VENDA.LA será necessária para a continuidade dos serviços ofertados, de forma que a parte receptora se comprometerá a respeitar seus Dados Pessoais em conformidade com a presente Política de Privacidade.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS PARA FORA DO BRASIL

Suas informações podem ser processadas em servidores localizados fora do Brasil, como o Amazon Web Services (armazenamento em nuvem) por exemplo, e entre servidores das plataformas utilizadas pelo nosso time de marketing, como por exemplo a SharpSpring (CRM).

Mas não se preocupe! Independentemente do local onde suas informações são processadas, nós nos certificaremos de que os dados sejam transferidos segundo esta Política de Privacidade, conforme permitido pela legislação de proteção de dados aplicável, e que medidas contratuais, técnicas e organizacionais adequadas sejam observadas, assegurando uma maior segurança aos seus Dados Pessoais.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Assim que coletadas suas informações, utilizaremos procedimentos rígidos e os melhores recursos de segurança e tecnologia para tentar proteger seus Dados Pessoais contra perdas, roubos e acesso, uso e alterações não autorizadas, como a criptografia de dados, controle de acesso de dados, utilização de firewalls e Secure Socket Layers (“SSL”). Entretanto, apesar de nossos contínuos esforços, você deve ter ciência de que é impossível garantir 100% de tal proteção.

POR QUANTO TEMPO MEUS DADOS PESSOAIS SÃO MANTIDOS?

Seus Dados Pessoais serão mantidos pela VENDA.LA, conforme legislação vigente, pelo período necessário para satisfazer as finalidades para os quais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

A partir do momento em que a finalidade para a qual o Dado Pessoal foi coletado seja atingida ou na hipótese dos Dados Pessoais não serem mais necessários para o alcance dessa finalidade, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente. Seus Dados Pessoais também serão excluídos mediante decisão de autoridade competente.

Você pode obter mais detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política, inclusive solicitar sua exclusão a qualquer tempo.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

Você poderá entrar em contato conosco, a qualquer momento, para:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar os seus Dados Pessoais;
  • Realizar/solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados (do mesmo modo que você forneceu seus dados a VENDA.LA você poderá corrigi-los ou atualizá-los;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a VENDA.LA compartilhou seus dados;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos Dados Pessoais, conforme legislação vigente.

Para exercer qualquer um dos seus direitos estabelecidos acima, bem como determinar suas preferências no tratamento e utilização pela VENDA.LA de alguns de seus Dados Pessoais, você pode acessar a nossa Central de Privacidade pelo e-mail privacidade@vendala.com.br.

Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do solicitante.

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são mecanismos por meio dos quais websites armazenam em seu navegador, enquanto você utiliza a internet, informações que ajudam e personalizam o seu acesso.

Para melhorar a sua experiência, oferecer e melhorar os nossos serviços visando uma maior segurança durante a navegação, usabilidade e interatividade, nosso website utiliza os seguintes cookies:

Cookies Necessários

Estes cookies são indispensáveis para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Caso queira, pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar de forma adequada.

Cookies Analíticos

Fornecem informações sobre como nosso site está sendo usado para que possamos melhorar a experiência do usuário. Os dados capturados são agregados e anonimizados.

Cookies de Marketing

Fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website.

Cookies em Classificação

São aqueles que estão em processo de classificação, juntamente com os fornecedores de cookies individuais.

Para desativar os cookies no seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus "Ajuda", "Ferramentas" ou "Editar" no seu navegador. Mas lembre-se, neste caso, alguns recursos ou serviços do nosso website podem ficar comprometidos e limitados.

QUAIS SÃO AS MINHAS ESCOLHAS RELACIONADAS AO MARKETING?

Você pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pela VENDA.LA para promover nossas soluções ou serviços por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro.

Se você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing a qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.

Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, você pode optar por sair a qualquer tempo, cancelando sua subscrição, pelos links disponíveis em nossas comunicações.

Vale lembrar que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, você continuará recebendo comunicações administrativas importantes da VENDA.LA, relacionadas às suas atividades em nossos websites.

DÚVIDAS SOBRE A SUA PRIVACIDADE NA VENDA.LA?

Eventuais dúvidas sobre esta Política de Privacidade podem ser tratadas com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais pelo e-mail privacidade@vendala.com.br. Ele estará à disposição em dias úteis das 8h às 17h e lhe responderá com a maior brevidade possível.

A VENDA.LA empreenderá todos os esforços possíveis para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma com a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se ainda tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política poderá ser alterada a qualquer momento e, utilizar os nossos serviços depois de uma alteração constitui, até o limite permitido por lei, um consentimento com a Política alterada.

Por isso, recomendamos que você reveja periodicamente a nossa Política de Privacidade para se atualizar das informações mais recentes. Mas, não se preocupe, no caso de alterações significativas, você será comunicado com antecedência pelo nosso website ou e-mail cadastrado.